原创动画片《奇奇怪怪》于今日在腾讯视频正式开播

大型原创少儿动画片《奇奇怪怪》于千呼万唤中终于在4月23日正式登录腾讯视频 、云视听极光、小企鹅乐园,独家首播。该片是由山西梓楠文化艺术有限公司、企鹅影视、山西传媒学院联合出品,历时3年倾力打造的一部大型原创少儿系列动画作品。

原创动画片《奇奇怪怪》于今日在腾讯视频正式开播

故事主要围绕着奇奇、怪怪与伙伴们友爱互助的主题和大鱼岛上的趣味生活展开,动画片融入了各种充满想象力的奇幻事物和中国传统文化元素。

两只形态可掬的小老虎,会变魔术的神秘兔子先生、温和憨厚的扑扑熊,萌Q能睡的呆呆鸡……《奇奇怪怪》里的角色形象可爱、有趣又特别。在大鱼岛上,任何事物都有可能有生命,太阳会笑,月亮会脏,云朵也会心情不好,星星还能带着大家飞行。例如在《月亮不见了》这一集里,月亮因为沾满了灰尘不堪重负而掉了下来,小伙伴们齐心协力清洗月亮船,最后月亮重回天空,大鱼岛的夜晚回归明亮温馨,想象力和协作力都在故事中得到渲染。精致唯美的画面、清新温暖的叙事风格、天马行空的故事情节,以及充满想象力的奇幻事物与中国传统文化元素,生动地向大家呈现了一个纯真美好的童话世界。

《奇奇怪怪》中的主人公奇奇与怪怪是根据山西非物质文化遗产“黎侯虎”为原点创作的,具有浓厚的中国传统文化色彩。此外,《奇奇怪怪》在创作过程中还注入了美育教育理念,以打破固化思维、想象力先行为立足点,在故事叙述、美术风格和视觉色彩的呈现上都精心布局,融合了中西方美学,中庸了繁复与简约,因此《奇奇怪怪》形成了民族化与国际化兼具的美术风格,为孩子和家长传达美的画面和美的理念。受众定位上,《奇奇怪怪》主要面向2-5岁的儿童,覆盖了孩子养成良好习惯、培养想象力、创造力、思维能力的重要成长阶段。

4月23日锁定腾讯视频少儿频道,看《奇奇怪怪》,一起来充满爱与想象力的大鱼岛共赴欢乐盛宴!

另外大家可以关注“奇奇怪怪的大鱼岛”公众号,阅览《奇奇怪怪》一手资讯。

原创动画片《奇奇怪怪》于今日在腾讯视频正式开播

原创动画片《奇奇怪怪》于今日在腾讯视频正式开播

相关文章