【喜报】灌木文化再度获奖,让传统文化活起来

近日,由天津市宣传部、天津市文化广播影视局主办,天津北方文创产业集团有限公司承办的“打造梦娃新形象,同心共筑中国梦”故事征文暨形象设计大赛已经圆满落下帷幕。

灌木文化有幸参与了此次比赛并最终获得“梦娃”形象设计一等奖的好成绩。

【喜报】灌木文化再度获奖,让传统文化活起来

获奖作品由山西灌木文化传媒有限公司原创部门负责人申晓骏创作,共分为三个系列:日历、吉祥话、剪纸。

作品将传统与时尚相结合,在泥人张“梦娃”原型的基础上加入剪纸、吉祥话、传统节日等中国传统文化元素,再用可爱的造型来表现,既充分体现了“梦娃”的亲和力,也赋予了“梦娃”更加丰富的思想内涵。

梦娃,是中宣部宣教局和中国网络电视台专门创作推出“梦娃”系列公益广告中的动画角色。

这个形象倡导“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵”,生动诠释了社会主义核心价值观,画面萌动可爱,深入人心。

“梦娃”系列公益广告在全国各大网站一经播出,立即受到广大网友的推崇和点赞。

【喜报】灌木文化再度获奖,让传统文化活起来

作为企业,其自身发展是与中国梦一脉相承的,既要坚持自主创新,同时也要以弘扬优秀传统文化为己任。

灌木文化多年来致力于传播中国传统文化,在创作的过程中吸收传统文化的精髓,并结合时代的特点进行创新,真正做到了让传统文化活起来。

在弘扬传统文化、传播社会主义核心价值观的同时,也希望让更多人爱上有内涵有活力的文创产品,感受中华文化之美。

目前,山西灌木文化传媒有限公司已经参与到“梦娃”品牌的图库设计和衍生品的研发工作。

未来,灌木文化将会一如既往地讲好中国故事,为社会发展贡献更多力量。

相关文章