【喜报】大同文创设计大赛落幕,灌木文化斩获两奖

11月11日,由中国青年报社、大同市人民政府、山西大同大学联合主办,大同市旅发委协办,大同市文创协会承办的2018中国大同文化旅游商品创意设计大赛颁奖典礼在大同大学圆满举行。

大赛自今年5月正式启动以来,策划组织历时超过半年,最终从1600组参赛作品里评选出了135组获奖作品,这些作品可以说是本次大赛的精华。

比赛期间,这些优秀作品也在大同美术馆及大同大学善美展厅等地进行了巡展展,这不仅为广大设计工作者提供了展示自我的良好平台,同时也带动了大同当地旅游产业的发展。

【喜报】大同文创设计大赛落幕,灌木文化斩获两奖

这个比赛也获得了大赛联合主办方中国青年报社、大同市人民政府、山西大同大学领导们的高度评价与认可。

为了与本省设计从业者进行交流与相互学习并深入了解本土文化以创作出更贴合市场消费需求的文创产品,灌木文化设计制作了《凤仪大同》与《剪纸套装》两套产品并参与此次大赛。

在颁奖仪式上中,灌木文化的这两套参赛作品有幸分别荣获了“银奖”和“最具潜力奖”,大赛主办单位的领导分享了对大赛的感悟与想法,同时灌木文化以及其他获奖代表们也分享了自己作品的创作理念与设计内涵。

这两套产品设计理念响应国家“讲好中国故事”的号召。不仅充分融入大同特色文化,也以凤凰和地方戏曲人物形象的插画形式作为笔记本封面,将“凤仪大同”的意义具象化;剪纸套装则更是将民俗与绘本巧妙结合。

这两个奖项是对灌木文化在对文创产品开发方面所做努力的肯定,作为山西本土企业,在未来的日子里,灌木文化也将继续坚持自主创新,汲取文化养分,不断以更多新颖的文创产品为载体来弘扬优秀的本土文化。

相关新闻