【春节去哪儿】中华世纪坛“传统文化季”带你重拾“年味儿”

【春节去哪儿】中华世纪坛“传统文化季”带你重拾“年味儿”
灌木文化携旗下非遗品牌“锦有”亮相中华世纪坛“传统文化季”

 

中华世纪坛从2017春节期间开始推出“传统文化季”的项目,已经成功举办两届。

今年,该活动如期而至。今年的“传统文化季”将贯穿全年,第一阶段以 “承袭传统,国粹天成”为主题,集合文化主题展、非遗展演、优秀传统文化市集让观众以多元互动的体验方式了解非遗,领略中华文化的魅力。

【春节去哪儿】中华世纪坛“传统文化季”带你重拾“年味儿”

整体活动将分为“识、赏、创”三大板块。包括展览板块“识——文化传承、认知升级”;演出板块“赏——艺术鉴赏、底蕴尊实”以及将在大年初二至初六期间呈现的,“创——思维创新、价值重塑”板块。

届时,活动现场将推出非遗文创市集及地方年文化市集活动。到场观众可以亲身参与到手工制作体验中,感受中华传统文化的精妙。同时也会有来自青海省的艺术品展示、特色礼品售卖等丰富的现场互动体验环节,将浓缩地方精华的传统工艺、非遗技艺、文化项目和文创产品全方位呈现。本届传统文化季还将开展“青少年公共文化教育活动”,培养青少年对传统文化的浓厚兴趣。

多年根植传统文化保护与传承的灌木文化届时也将为到场观众带上多种富含传统文化衍生品,包括刺绣抱枕、刺绣笔记本、刺绣耳机、帆布包等。

这些展品以新疆维吾尔族刺绣为基础,沿袭其手工制作模式,结合当代审美与实用性,设计形成了独具特色的文化创意产品,对西域文化或者传统手艺感兴趣的小伙伴可千万不要错过。

除此之外,现场还有许多丰富多彩的活动可让观众一站式体验别样“年味”文化等着大家。

相关文章