W.KONG 亮相6.21国际乐器演奏日开幕

炎炎夏日,798创意广场又有大件事了!远远看到一个熟悉的身影,目光和脚步不由得都被吸引。

W.KONG 亮相6.21国际乐器演奏日开幕

走近一看,原来是不止七十二变的大公仔W.KONG,为什么它会在这里出现呢?我们来一探究竟。

1982,时任法国文化部长的朗·杰克(Jack Lang)及其团队共同创办了一个新型乐器节日,无论年轻或年长,专业或业余,每个人都可以自由参加活动,在街角,公园,广场,甚至山顶,和朋友、邻居、路人分享音乐的快乐,享受充满音乐的美好上生活。这就是“6.21国际乐器演奏日”的起源。

W.KONG 亮相6.21国际乐器演奏日开幕

作为全球范围广泛开展的音乐爱好者的节日,每年的6月21日夏至日这一天,全世界各地都会组织各种形式的乐器演奏活动。经过36年的不断发展,逐步得到全球120多个国家和地区,800多个城市的积极响应。

2016年开始,该活动来到中国。2019年6月15日,正是今年“6.21国际乐器演奏日”正式开幕的日子。

活动由6·21国际乐器演奏日(中国)组委会主办;北京春秋博乐文化传播有限公司承办;中国乐器协会民族器乐文化专业委员会、北京乐器学会协办并由罗兰数字音乐教育集团支持。

肩负传播音乐文化,扩大音乐人口,促进国际音乐交流的盛会必然是有声音、有色彩、有温度,也有态度的。

在这里大家不仅可以欣赏到如下精彩的音乐演出:

W.KONG 亮相6.21国际乐器演奏日开幕

器乐合奏《春天在哪里》
古筝合奏《将军令》
师生乐队《不再犹豫》
箜篌三重奏《丝路箜篌》
打击乐合奏《铿锵玫瑰》
教师乐队《Hey Jude》
葫芦丝演奏
二胡合奏《战马奔腾》
歌伴舞《我和我的祖国》

还可以在有趣的音乐创意市集选购自己喜欢的艺术创意类产品,这也正是W.KONG本次“变身”的真正目的。

W.KONG,潮流玩具品牌,诞生于2018年。由灌木文化创立运营。2018年初落798艺术区“100艺术家72变邀约联展”,未来还将举办W.KONG“众生72变”潮玩赛事,开展国家非物质文化遗产新疆哈密刺绣×W.KONG联名等活动。

W.KONG品牌名称来源于中文“悟空”,寓意具备悟空的无穷变化以及对真理目标的坚定信念。我们在不断的改变中获得成长,同时坚守着真正的信仰。

W.KONG 亮相6.21国际乐器演奏日开幕

“6·21国际乐器演奏日”作为一个公益性、大众化的音乐文化推广平台,它的不断发展需要一个稳定品牌形象和宣传媒介。

艺术本是相通的,如音乐与绘画,都是用抽象的形式去传递文化、表达情感,国际乐器演奏日希望所有音乐爱好者用不同乐器表达自我,而这刚好也和W.KONG一样,提供非常自由的身体画布让大家创作,同样的包容性与不断变化的状态让W.KONG成为了国际乐器演奏日最合适的“代言人”。

W.KONG 亮相6.21国际乐器演奏日开幕

木版年画
木版画是在木板上刻出反向图像,再印在纸上欣赏的一种版画艺术,也是中国历史悠久的传统民间艺术形式。其取材于世俗社会生活,题材无所不包,有历史故事类、神话传说类等。

为了本次活动,灌木文化与山西省娄烦县官庄村木板画手艺人合作定制了W.KONG X 国际乐器演奏日的木版画,这也是此前灌木一直在进行的传统手艺与现代潮流相结合的研习项目。希望大家在畅游音乐世界的同时,千万别忘了来体验传统木版画艺术的魅力。

W.KONG X 音乐 X木版画所带来的全新的视觉冲击不容错过。除了可以听、可以看之外,还可以自己亲自体验木版画印刷的过程,看看这些漂亮的画面在自己手中产生,这种成就感与动人的音乐交织碰撞,会带来更多层次的快乐。

此外,插画师秦正一也会在现场与大家互动,并现场教大家绘制W.KONG,对手绘感兴趣的小伙伴们一定要来试一试。

秦正一,插画师,居于太原。

从小学开始就喜欢画画,但那时也只是觉得画画很开心,真正接触漫画,还是上了大学以后。那时认识了教我漫画的黎贯宇老师,才知道漫画根本没我想象中的那么简单,要走的路还很长远。

我从小就很喜欢扭蛋,手办这类玩具,现在家里有哥斯拉,七龙珠,幽游白书等。希望大家能够通过画W.KONG爱上画画。

秦正一创作的 W.KONG——P&L

秦正一教现场小朋友们画 W.KONG

无论是小朋友还是大朋友
面对 W.KONG时,都迸发出了无限想象力与创造力

活动将持续一个月,欢迎大家来现场找W.KONG玩!
地址:北京朝阳区酒仙桥街道798创意广场。

相关新闻