用生花妙笔展现童稚想象,潮流玩具W.KONG亮相 JSS “玩物环游记”

7–10月从来都不缺玩具展,那「玩物复苏JUMP」为什么还要选择在这个时间段,举办第一届JSS‘玩物环游记’呢?因为在我们看来,夏天是个特别的季节。该做喜欢的事情,该认识新的朋友,该带给大家一些关于玩具展不一样的体验。

2019年7月13日-14日,由玩物复苏JUMP主办,瓦斯蛇、狸投、所乐麻将、桃士多DOSTO CLUB等30余家潮流玩具品牌共同参与的第一届 JSS “玩物环游记”的在北京合景摩方购物中心热情开集。活动中,除了大家熟知的各类潮玩贩售外,JSS还设立了多种趣味互动环节,并结合国内优秀原创潮物设计品牌,以让各位玩家在玩具展中体会到逛展淘宝的乐趣,在逛展的过程中通过趣味互动收获喜爱的潮玩。

作为本次展览参与品牌,“最中国”的潮流玩具——W.KONG也受邀出现在JSS“玩物环游记”涂装区,成功俘获了玩具爱好者们的注意力。

W.KONG是一个有着一只尖耳朵,一只圆耳朵的胖猴子。整体为Q版人形比例,有头、手、脚与身体一体。左耳为圆形,寓意平和与包容;右耳为锥形,象征态度与个性,足底印有W.KONG与灌木LOGO各一枚,凭借着衣服圆鼓鼓的身体和无所不能的身体画布,一出世就赢得了众多玩家的心。

用生花妙笔展现童稚想象,潮流玩具W.KONG亮相 JSS “玩物环游记”

插画艺术家雨田三石作品

对于兴趣广泛的玩具爱好者们来说,人们常常通过色彩与线条来重现不同风格的玩具,在活动现场,W.KONG所带来的这次体验也为玩家与插画师的互动开启了新的大门,W.KONG平台玩具的属性也注定其有这更强的体验性与发挥空间,众多热情的玩具玩家们在涂装区W.KONG面前驻足,两种尺寸的W.KONG白模供大家购买后交由喜爱的涂装师涂装。

据W.KONG特约涂装师“老周”介绍说,W.KONG白模不只是可以让大家带回家,同时在展览上,也有很多玩家把它当成一种介质,让喜欢的潮流玩具品牌主理人分别进行签绘,可以说,纪念意义与创作意义兼具。

W.KONG特约涂装师“老周”为玩家进行签绘

W.KONG品牌名称来源于中文“悟空”,寓意具备悟空的无穷变化以及对真理目标的坚定信念,W.KONG猴子就像大千世界中的每一个你我,在某些维度上保有自我偏见,也逐渐与世界达成某种意义上的和解,从2018年5月平台玩具W.KONG诞生以来,即集结超过100位插画师参与创作了超过300件作品并于2019年1月在北京798艺术区进行展览。插画师们将自己的奇思妙想呈现在W.KONG上,除了单纯的涂色,这些各具特色的作品中还有剪纸、大漆、油画与国画艺术的参与。

同时,在今年的“6.21国际乐器演奏日”上,应组委会之邀,W.KONG也以W.KONG X 音乐X木版画的跨界形式亮相,让人们在有趣的音乐创意市集选购自己喜欢的艺术创意类产品,除了可以听、可以看之外,还可以自己亲自体验木版画印刷的过程,看看这些漂亮的画面在自己手中产生,这种成就感与动人的音乐交织碰撞,会带来更多层次的快乐。

艺术本是相通的,如音乐与绘画,都是用抽象的形式去传递文化、表达情感,国际乐器演奏日希望所有音乐爱好者用不同乐器表达自我,而这刚好也和W.KONG一样,提供非常自由的身体画布让大家创作,同样的包容性与不断变化的状态让W.KONG成为了国际乐器演奏日最合适的“代言人”。

依靠外部装置给W.KONG增加装备以及不同材质的选择,让W.KONG呈现出新鲜的面貌,这也正是平台玩具的魅力所在。

而在众多玩具玩家看来,W.KONG包容的特质在大家拿起画笔自由创作时完美体现,生花妙笔与童稚想象只有在这里才不矛盾。无论是即兴创作信手拈来的插画师,还是只是想要将所思所想表达出来的爱好者,甚至只是单纯喜欢涂涂画画的小朋友,都可以在W.KONG身上“大展拳脚”。

相关新闻

联系我们

0351-2304544

工作地址:

山西省太原市晋源区阳光城环球金融中心B座804

工作时间:

周一至周五,9:30-20:30,节假日休息

QR code