【展览】梅花剪三晋风采,二青会八方来客

2018年8月8日,中华人民共和国第二届青年运动会(简称二青会)即将在山西省红灯笼体育中心举行开幕式,本届青运会将历时2周,共设26个大项、30个分项、305个小项,预计约55个代表团参赛,参赛运动员8000多人。

【展览】梅花剪三晋风采,二青会八方来客

本届青运会是山西省历史上第一次举办大型综合性运动会。为迎接本次体育盛会,全省上下特别是与赛事相关的各部门、各单位做了大量前期工作。太原作为主赛区,承办田径、游泳、体操、自行车、射击、乒乓球、摔跤、柔道、网球、武术套路(散打)、排球、足球、篮球、赛艇、皮划艇、举重等16个大项的项目。

【展览】梅花剪三晋风采,二青会八方来客

能够承办这次大型运动会是我省综合实力的体现,而来自全国各地的运动员代表团将在这里拼搏、挥洒汗水,同时也借此机会了解太原,了解山西。

想到这里甚至有点激动呢~搓手.gif 作为对外展示山西的一个窗口,也以最好的面貌迎接八方来客,我省著名剪纸艺术家郭梅花老师将在二青会期间于红灯笼体育中心南门对面的运动员之家附近展厅展出自己的剪纸作品,其中也包括融合了剪纸元素的潮流玩具W.KONG。

【展览】梅花剪三晋风采,二青会八方来客

【展览】梅花剪三晋风采,二青会八方来客 【展览】梅花剪三晋风采,二青会八方来客

灌木文化作为本土企业,近年来一直致力于对非遗的保护与文创产品的开发,极具山西特色的剪纸作为我省的文化名片之一,蕴含着深厚的传统文化,但是却缺乏现代生活使用场景。于是灌木旗下文创品牌“锦有”与郭梅花老师合作开发了手机壳、充电宝、抱枕、冰箱贴等一系列融合剪纸元素的文创产品,届时也会亮相展区。

灌木自从2016年开始参与建立新疆哈密传统工艺工作站以来,对于传统文化的挖掘一直没有停下脚步,几年间,通过不断的田野调查,与民间手艺人的合作,设计并生产了涉及多个种类的文创产品,其中娄烦木板画、新疆哈密刺绣、静乐剪纸等相关产品这次也会一同展览。

8月8日——8月18日,二青会期间,如果你也会去现场观赛或者参赛,别忘了来郭梅花老师的展厅欣赏充满魅力的剪纸作品,了解非遗的无限可能!

相关新闻

联系我们

0351-2304544

工作地址:

山西省太原市晋源区阳光城环球金融中心B座804

工作时间:

周一至周五,9:30-20:30,节假日休息

QR code