灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

2007年,首届中国授权展(China LicensingExpo) 由中国玩具和婴童用品协会举办,至今已成功举办12届。经过十三年的发展,CLE中国授权展已发展为亚洲规模最大的授权展会,是全球授权行业瞩目的盛事,也是在中国市场上开展授权业务的公认的最佳商贸平台,展会为国内外最具影响力、最热门的IP授权项目提供了与各行业优秀制造商及零售商面对面深入沟通的机会。

第十三届CLE中国授权展将于2019年10月16日——10月18日上海新国际博览中心开展,除使用原有的E1及E2展馆外,本届展会还将增加E3和E4馆展示,预计参展观众将覆盖玩具、婴童用品、文具、家纺、服装、食品饮料、生活用纸、电子消费品及主题空间等全领域。 灌木文化今年将第二次参加CLE中国授权展,并携旗下知名IP“W.KONG”、“八仙九猫”、“桃士多”、“奇奇怪怪”、“狐桃桃和老神仙”、“国士吕端”、“福禄寿喜”、熊滚滚等文创产品参展。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

山西灌木文化传媒有限公司旗下拥有灌木互娱、梓楠文化、厦门亦虫、山西枫芸、上海斯普瑞恩、东莞嫦娥文创及视田科技,在编剧、插画制作、动漫制作、产品研发制作及虚拟现实制作等方面形成全方位多领域的产业链。

2018年,灌木文化历时三年制作的大型原创少儿系列动画作品《奇奇怪怪》于2018年在腾讯少儿频道独家播出,自开播以来,这两只可爱的小老虎就受到了广大家长与小朋友的欢迎与喜爱,点击量节节攀升,截止到目前,点击量已达3.6亿。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

2019年,灌木文化与腾讯集团投资联合投资出品原创国风动漫《胡桃桃和老神仙》,这部融合中国传统文化,关注儿童成长的故事讲述立志修行的小狐狸狐桃桃在修行道路上结识了竹鼠竹满满和其它许多性格、习惯和职业身份迥异的神仙及其间发生的故事。

她从中明白要成为一个真正的小神仙最重要的并不是学会多少法术,而是要具备勇敢、善良、诚实以及坚持不懈的精神品质,去懂得尊重和包容每一个生命。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

专注于低幼原创动画的同时,灌木文化也在文旅IP打造方面发力,已为乌鲁木齐、西安、廊坊等城市及景区打造乌鲁鲁、YOPANDA、国士吕端等城市卡通IP形象并设计生产相关衍生文创产品,为城市文旅融合发展助力。

这次来到CLE中国授权展的除了各类动漫及文旅文创类品牌,还有潮玩矩阵W.KONG、八仙九猫及Dosto桃士多。

诞生于2018年的潮流玩具W.KONG。W.KONG品牌名称来源于中文“悟空”,寓意具备悟空的无穷变化以及对真理目标的坚定信念,而它也和孙悟空一样,具备无穷的变化和无所不能的身体画布,玩家可以通过涂鸦、改造,运用各种材料、工具和道具让W.kong变成自己想要的样子。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

W.KONG诞生不久就于北京798艺术区开展“100艺术家72变邀约联展”,其后多次参加国内外潮流玩具展览并与各平台、品牌跨界合作,用72变的理念鼓励创作并不断拓展边界,随后陆续与“6.21国际乐器演奏日”及“2019中网公开赛”等音乐及体育赛事进行合作,同时也积极响应国家对文化扶贫的号召,与山西娄烦木版画传统工艺合作,以文创带动非遗的发展。

《八仙九猫》品牌以中国道家修仙神话故事为载体,演绎喵生百态,主要讲述由二郎神猫王率领的四大天王等仙界代表和八仙猫/九猫为等凡界代表对抗,最终一起降妖伏魔修仙历劫的奇幻故事,用玩具手办的新模式将玩家引入一个奇幻的猫仙人世界。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

桃士多DOSTO CLUB 创立于2017年初,其经典形象DOSTO DUCK 桃鸭以艺术家刘谦儿时的宠物鸭为原型创作而成。桃鸭以各种千变万化的造型示人,每一个独立的造型都在表达一种情绪,讲述一个故事。寓意着人在成长过程中,总有一天要脱离这样的“印随反应”,作为一个独立的个体,在五光十色的俱乐部一般的世界里,去经历不同的事情,扮演各色各样的角色,讲述着五花八门的故事,演绎着诸味纷呈的人生,从而寻求个性与主张,培养独立的世界观、人生观和价值观。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

除了动漫及潮流玩具,本次参展的还有灌木文化一直深耕的非遗类产品,包括新疆哈密刺绣、山西静乐剪纸以及娄烦木版画等。 本次将参展的娄烦木版画是中国历史悠久的传统民间艺术形式,有着一千多年的历史。年画取材于世俗社会生活,题材无所不包,有历史故事类、神话传说类、世俗生活类、风景名胜类、实事新闻类、花鸟虫鱼类、吉祥喜庆类等等。2008年6月7日,木版年画经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

2019年4月,“锦有”团队设计师来到国家级贫困县山西省娄烦县官庄村,与当地传承人共同研习,期间,设计师与传承人进行了木版画与动漫及潮流玩具的跨界创作,其中包括动画片《狐桃桃和老神仙》及涂装玩具W.KONG,这些跨界木版画作品已多次亮相杭州国际动漫节、Shining奇境潮玩艺术展等展会并受到大家的欢迎,目前已经有许多跨界合作需求的订单源源不断进入官庄村,这种传统艺术也开始焕发新的生命。

灌木文化携旗下IP形象及动漫产品亮相2019CLE中国授权展

本次展会期间,CLE将举办大量现场活动,包含中国品牌授权高峰论坛、“互联网+中华文明”文博授权论坛、中国品牌授权精英学院培训及CLE授权大奖评奖等。灌木文化希望能够借此机会和优秀平台与同行沟通交流,交换行业经验,共同探讨中国IP文化产业的发展方向。

灌木文化诚邀您莅临。 展会时间:2019年10月16日-18日展会地点:上海新国际博览中心E2馆C13展位

相关新闻

联系我们

0351-2304544

工作地址:

山西省太原市晋源区阳光城环球金融中心B座804

工作时间:

周一至周五,9:30-20:30,节假日休息

QR code